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sábado, abril 02, 2011

Supermegafácil riquísima torta de chocolate casera.



Ingredientes:

100 grs. de margarina
50 cc. de leche
4 barritas de chocolate de las de 175 grs. Savoy (con sabor venezolano)
2 huevos
1 cdta. de vainilla
125 grs. de azúcar
250 grs. de harina leudante
1 cucharadita de polvo de hornear
Ralladura de un limón
1 cucharadita de licor dulce (a tu gusto, y salud)

Crema de chocolate:

4 barritas de chocolate de las de 175 grs. Savoy (las que te sobraron del de arriba)
1 taza de crema de leche
1 cucharadita de licor dulce (de nuevo a tu gusto)

Elaboración del ponqué:


  1. Colocamos en un tazón la margarina a temperatura ambiente y el azúcar, batimos un poco y agregamos los huevos, la vainilla, la ralladura del limón y el licor.
  2. Aparte calentamos la leche y en esta derretimos las barritas, dejamos enfriar y se lo agregamos a la preparación anterior.
  3. Agregamos la harina de a poco mientras continuamos batiendo hasta terminar.
  4. Colocamos en un molde enmantecado y enharinado, llevamos a horno moderado de 30 a 35 minutos. Pinchamos con un palillo o un cuchillo limpio para saber si está cocinada. Retiramos y dejamos enfriar y desmoldamos.
Elaboración de la crema de chocolate:

  1. Calentamos la crema de leche a punto de hervor, apagamos el fuego y agregamos las cuatro barritas de chocolate.
  2. Batimos, mezclamos bien y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
  3. Bañamos nuestro ponqué ya frío con esta preparación.
  4. ¡A disfrutar!



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