Ingredientes:
100 grs. de margarina
50 cc. de leche
4 barritas de chocolate de las de 175 grs. Savoy (con sabor venezolano)
2 huevos
1 cdta. de vainilla
125 grs. de azúcar
250 grs. de harina leudante
1 cucharadita de polvo de hornear
Ralladura de un limón
1 cucharadita de licor dulce (a tu gusto, y salud)
Crema de chocolate:
4 barritas de chocolate de las de 175 grs. Savoy (las que te sobraron del de arriba)
1 taza de crema de leche
1 cucharadita de licor dulce (de nuevo a tu gusto)
Elaboración del ponqué:
- Colocamos en un tazón la margarina a temperatura ambiente y el azúcar, batimos un poco y agregamos los huevos, la vainilla, la ralladura del limón y el licor.
- Aparte calentamos la leche y en esta derretimos las barritas, dejamos enfriar y se lo agregamos a la preparación anterior.
- Agregamos la harina de a poco mientras continuamos batiendo hasta terminar.
- Colocamos en un molde enmantecado y enharinado, llevamos a horno moderado de 30 a 35 minutos. Pinchamos con un palillo o un cuchillo limpio para saber si está cocinada. Retiramos y dejamos enfriar y desmoldamos.
- Calentamos la crema de leche a punto de hervor, apagamos el fuego y agregamos las cuatro barritas de chocolate.
- Batimos, mezclamos bien y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
- Bañamos nuestro ponqué ya frío con esta preparación.
- ¡A disfrutar!
No hay comentarios:
Publicar un comentario